Кубанский фермер вырастил арбуз весом 64 кг

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 15:05

В Краснодарском крае фермер-экспериментатор вырастил самый большой арбуз России весом 64 килограмма. Гигантскую ягоду отправили в необычный этнографический комплекс "Атамань".

Экспозицию музея уникального этнографического комплекса на берегу Азовского моря "Атамань" пополнил самый большой арбуз России. "Его вес составляет 64 килограмма", – сообщил глава Темрюкского района Иван Василевский.

Рекордсмена вырастил на своей бахче местный фермер Игорь Лихосенко. Он считает, что арбузы набирают вес именно на тех территориях, которые находятся рядом с морем, как в Темрюкском районе. "Морской ветер, наверно, стимулирует", – предположил он. Сам Игорь Лихосенко заядлый фермер-бахчевод. Два года назад он впервые на Кубани представил на всекубанской сельскохозяйственной выставке в Краснодаре квадратные арбузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арбузные рекорды в этом году происходят в разных уголках планеты, так ранее стало известно, что бахчевая ягода элитного сорта "дэнскэ" была продана на японском аукционе за 300 тысяч иен, что составляет почти 3,2 тысячи долларов. Покупателем самого дорого арбуза в мире стал владелец местной сети супермаркетов 33-летний Сюнъити Андзай.

Счастливый владелец планирует выставить арбуз на аукционе в одном из своих магазинов, а затем продать самому щедрому клиенту. Арбуз "дэнскэ" почти весь покрыт черной кожурой и имеет очень сочную и сладкую мякоть. Их выращивают в районе города Тома на острове Хоккайдо. Средняя цена за штуку составляет около пяти тысяч иен – около 50 долларов. В этом году жители Японии предполагают продать почти 70 тысяч элитных "дэнскэ" по цене в среднем 50 долларов за штуку.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии