Более 100 тысяч человек готовы улететь на Марс и не вернуться (3)

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 18:05

Уже более 100 тысяч человек подали свои заявки на участие в полете на Марс в рамках проекта Mars One, передает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.

Проект Mars One, предполагающий отправку на Марс безвозвратной экспедиции, официально открыл отбор участников в апреле 2013 года. По планам разработчиков, первые жители должны оказаться на Красной планете через десять лет, 22 апреля 2023 года.

Раздел для подачи заявок на участие в проекте открылся в апреле этого года. Принять участие в экспедиции могут лица старше 18 лет. Им также необходимо оплатить взнос, сумма которого варьируется в зависимости от национальности участника. Так, например, гражданин США должен заплатить $38, а мексиканец — $15. В компании-организаторе проекта утверждают, что цена устанавливается на основе размера ВПП на душу населения каждой страны.

К июлю 2015 года будут отобраны 24 кандидата, которые следующие семь лет будут готовиться к полету в командах по четыре человека. Смелый проект обойдется создателям по меньшей мере в $6 млрд. Частично эти затраты будут восполнены за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу о подготовке участников экспедиции. Также будут вестись сьемки ежедневного пребывания людей на Марсе.

"Мы хотим рассказать миру историю о том, как человек отправился на Марс, как обосновался там, чтобы построить новую Землю, новую планету. Это одно из самых захватывающих событий, которые когда-либо происходили, и мы хотим поделиться этой историей с миром", — говорит генеральный директор проекта голландец Бас Лансдорп (Bas Lansdorp), сообщает "Ридус" со ссылкой на The Daily Mail.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Kuk3 года назад
Главное, что даже паспорт "ALIEN" менять не надо.
Azazello3 года назад
Da-da,vse negrazdane Latvii stanut grazdanami Marsa.
Murat3 года назад
И все - из Латвии.