По израильскому курорту выпустили ракету

фото

В мире | 13 августа 2013 года, 08:46

В ночь на 13 августа неизвестные выпустили ракету по курортному городу Эйлат на юге Израиля. Благодаря системе противоракетной обороны "Железный купол" ее удалось перехватить. В результате обошлось без жертв и пострадавших.

"Была задействована система противоракетной обороны "Железный купол", которая сбила ракету. Пострадавших и ущерба нет", – сообщили в пресс-службе армии Израиля. Это первый эффективный случай боевого применения "Железного купола" в районе Эйлата.

Этот город расположен на берегу Красного моря близ Синайского полуострова. Там отдыхают тысячи туристов со всего мира, в том числе из России, передает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, в Эйлате звучала сирена воздушной тревоги, на его территории были слышны два взрыва. Город уже неоднократно подвергался ракетным обстрелам.

Следует отметить, что в конце прошлой недели по приказу командования Армии обороны Израиля был закрыт аэропорт курортного города Эйлат на юге страны, расположенный рядом с Синайским полуостровом. В ЦАХАЛе не стали комментировать причины своего решения. Спустя несколько часов аэрогавань возобновила работу.

Как писали Дни.Ру, Эйлат, расположенный на стыке границ Израиля, Египта и Иордании, в прошлом неоднократно подвергался ракетным обстрелам, которые обходились без жертв и разрушений. Ранее сообщалось, что после отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. Египетские вооруженные силы за месяц уничтожили 60 вооруженных экстремистов на севере Синайского полуострова, где проводится масштабная совместная операция военных и МВД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии