Скончался журналист-легенда Василий Песков

фото

В мире | 13 августа 2013 года, 09:16

Ушел из жизни выдающийся советский журналист, обозреватель "Комсомольской правды", ведущий телепередачи "В мире животных", автор сотен очерков и десятков книг Василий Песков. Он скончался от продолжительной болезни на 84-м году жизни.

"Вечером 12 августа мы получили скорбную весть. После продолжительной болезни скончался самый известный и любимый миллионами наших читателей обозреватель "Комсомольской правды" Василий Михайлович Песков. Об этом нам сообщил его внук", – сообщается на сайте "Комсомольской правды".

В марте этого года Пескову исполнилось 83 года. В последнее время, после перенесенного несколько лет назад инсульта, он чувствовал себя не очень хорошо, но не переставал работать.

"У нас с "Комсомолкой" счастливый брак по любви. Мы всегда были друг другу нужны. Но есть в любви этой для одной из сторон горчинка. "Комсомолке" всегда 25, а мы, увы, старимся. И чтобы брак не распался, надо стараться работать так, как будто тебе хотя бы только за 50. Всем, что имею в жизни, я обязан газете", – говорил журналист.

Песков работал в "Комсомольской правде" с 1956 года. За эти годы он сделал сотни репортажей, встречался с маршалом Георгием Жуковым и первым космонавтом Юрием Гагариным, отмечает РБК. Но любимой темой для журналиста оставалась природа: больше десяти лет Песков вел рубрику "Окно в природу", а с 1975 по 1990 год был ведущим телепередачи "В мире животных".

За книгу "Шаги по росе" он был награжден Ленинской премией, за большой вклад в развитие отечественной журналистики – орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Библиография Пескова включает десятки произведений: "Записки фоторепортера", "В гостях у Шолохова", "Белые сны", "Отечество" и многие другие.

фото: ru.wikipedia.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии