Бизнесмен Полонский объявлен в международный розыск

фото

В мире | 13 августа 2013 года, 10:43

Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в РФ, объявлен в международный розыск, передает "Интерфакс".

"Сергей Полонский объявлен в международный розыск",- сообщил судья Тверского суда Алексей Криворучко, который во вторник рассматривает ходатайство следствия о заочном аресте фигуранта.

По словам судьи, соответствующий документ имеется в материалах дела. Начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров ранее сообщил "МК", что бизнесмена Сергея Полонского объявляют в федеральный розыск по делу о мошенничестве на 5,7 млрд рублей. Именно столько было похищено у дольщиков "Кутузовской мили".

Как сообщал главк МВД Москвы в сентябре, было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

Сергей Полонский сейчас находится в Камбодже под подпиской о невыезде с конца прошлого года — тогда он был арестован вместе с двумя друзьями в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа курортного судна. Они отозвали свои заявления из полиции еще в январе, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования, и по ним принимается судебное решение.

В начале апреля он был отпущен на свободу на тех условиях, что он будет взаимодействовать со следственными органами и не будет препятствовать следствию. Кроме того, он должен находиться в городе Сиануквилль и проживать по определенному адресу.

Источник: BBC
Комментарии