Жириновский предсказал будущее Навального (1)

фото

В мире | 13 августа 2013 года, 12:08

ЛДПР намерена добиваться привлечения кандидата мэры Москвы Алексея Навального к ответственности за финансирование предвыборной кампании из-за рубежа, заявил лидер партии Владимир Жириновский. Также он предсказал политическое будущее блогера.

"Мы устно уже требование заявили", – ответил Жириновский на пресс-конференции в РИА Новости отвечая на вопрос, будет ли партия добиваться уголовного преследования Навального. "Мы заставим возбудить (дело), если будет тянуть МВД... Если МВД передаст дело 20 августа, то 23-го суд должен вынести решение, приговор", – сказал лидер ЛДПР.

Жириновский также заявил, что не станет извиняться перед Навальным, если собранные тем на предвыборную кампанию средства будут признаны легальными. "На выборных кампаниях никто не извиняется", – сказал. "Первый перевод из-за границы – кандидат снимается. Генпрокуратура вам показала, Интернет вам показал!" – отметил он.

По мнению лидера ЛДПР, в будущем Навального ждут либо тюрьма, либо бегство за границу по примеру Бориса Березовского. "Два пути: камера или умереть в чужом доме в чужой стране, у жулья другого пути нет. Он никогда мэром и президентом не будет. Это все дурацкие догадки и какие-то вымыслы журналистов – вот Навальный как Ельцин", – сказал Жириновский.

Накануне Генпрокуратура, проводящая проверку финансирования избирательной кампании Навального по обращению Жириновского, сообщила, что сведения о получении кандидатом в мэры Москвы средств из-за рубежа подтверждаются. Навальный и его предвыборный штаб эту информацию отрицают. Материалы направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, там уже приступили к их изучению.

Напомним, в конце июля Навального приговорил к пяти годам лишения свободы и арестовал Ленинский суд Кирова, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса". На следующий день мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Жириновский тогда заявил, что Навальный должен был получить более суровое наказание.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Белогвардеец3 года назад
"Свисток Кремля" совсем выжил из ума !?