iPhone 5S будет "золотым" (5)

фото

В мире | 14 августа 2013 года, 09:46

Американская компания Apple готовит к выпуску iPhone 5S и iPhone 5C в золотом цвете. Кроме того, в iPhone 5S будет встроен сканер отпечатков пальцев для обеспечения безопасности данных.Презентация новинок может состояться 10 сентября.

Компания Apple выпустит две новые модели iPhone под названием iPhone 5S и iPhone 5C. Первое устройство получит похожий на предшественников дизайн, однако будет выпускаться, в том числе, и в золотом цвете.

То, что дизайн iPhone 5S вряд ли будет отличаться от "пятерки", следует из традиций компании. iPhone 3GS выглядел практически идентично iPhone 3G, то же самое было и с iPhone 4S. Что касается iPhone 5C, то производители заявили, что данная буква будет расшифровываться как "Color". Устройства, скорее всего, будут выпускаться в различных цветовых вариациях, по аналогии с плеерами iPod Touch.

iPhone 5S, вероятно, получит сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу Home. Эта технология будет использоваться для беспарольной аутентификации, разблокировки и так далее. Его кнопка будет сделана из сапфирового стекла, как объектив камеры в iPhone 5.

Создатели смартфона уверяют, что iPhone 5S получит не только черную и белую версию, но и модель золотого цвета. Тем не менее, никаких доказательств своей теории они не предоставляют. Узнать все доподлинно мы сможем лишь десятого сентября, когда состоится презентация новинок.

Различные утечки давно пророчили полноразмерному "айпаду" более тонкий корпус, а iPad Mini – Retina-дисплей. По словам специалистов, следующее поколение полноразмерных iPad получит более тонкий и дорогой "пленочный" сенсорный слой на дисплее вместо "стеклянного", пишут "Вести.Ru".

Подобная технология уже используется в текущем поколении iPad Mini. Она позволяет сократить расстояние между чувствительным слоем экрана и непосредственно изображением. Благодаря этому значки становятся чуть ближе к пользователю, а само устройство – заметно тоньше.

Новый "пленочный" слой позволит Apple уменьшить размер iPad. Напомним, что облик "айпадов" практически не менялся с момента выхода iPad 2. Тем не менее, "новый iPad" с Retina-дисплеем толще и тяжелее своих предшественников. Улучшенный дисплей и начинка заняли немало места в корпусе, также Apple пришлось установить в обновленный гаджет более мощную батарею, которая сделала его тяжелее и толще.

Усовершенствования дисплея помогут Apple сделать начинку компактнее, не жертвуя при этом качеством изображения, скоростью работы и объемом батареи. Что из всего этого получится, мы, по информации издания, увидим в последнем квартале 2013 года – то есть, возможно, уже в октябре или ноябре текущего года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5