ЦРУ: Усама бен Ладен отрезан от "Аль-Кайеды"

Директор ЦРУ США Майкл Хайден заявил, что Усама бен Ладен отрезан от "Аль-Кайеды" и не принимает участия в деятельности данной организации. Высокопоставленный разведчик также сообщил, что глава мирового терроризма тратит очень много сил на свою безопасность и выживание.

Поэтому, по мнению США, бен Ладен изолирован от тактического управления организацией, которую он формально возглавляет, сообщает Би-Би-Си.

Вместе с тем директор ЦРУ добавил, что поимка бен Ладена остается одним из главных приоритетов американского правительства. "Его смерть или задержание, без сомнения, сильно повлияет на уверенность его сторонников", - заявил М.Хайден.

Он также сказал, что террорист №1, вероятно, укрывается на северо-западе Пакистана, и если в стране произойдет крупный вооруженный инцидент, к этому будет причастна "Аль-Кайеда".

По данным ЦРУ, несмотря на то, что связь бен Ладена с "Аль-Кайедой" ослабла, организация продолжает расширяться в Африке и на Ближнем Востоке. Тем не менее М.Хайден считает, что достигнуты определенные успехи в обуздании активности боевиков на Филиппинах, в Индонезии, Саудовской Аравии и Ираке.

Источник: РБК
Комментарии