Во время операции силовиков в Каире убиты два журналиста

фото

В мире | 14 августа 2013 года, 17:25

Журналист телекомпании Sky News был убит в ходе спецоперациии египетских силовиков в Каире. 59-летний британец Мик Дин работал оператором в арабской редакции. Он погиб в каирском районе Рабаа во время столкновения египетских полицейских и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Мик Дин освещал операцию египетской полиции и армии по ликвидации лагеря демонстрантов-исламистов. Как сообщает Sky News, Дин скончался от огнестрельного ранения — пуля задела сердце. Он умер через несколько минут после того, как его привезли в больницу. Остальные члены съемочной группы не пострадали.

Дин стал вторым работником СМИ, убитым в Каире 14 августа. Несколько раньше издание Gulf News сообщило об убийстве своего египетского корреспондента — Хабибы Абдель Азиз. По информации издания, в 26-летнюю журналистку выстрелил снайпер. При этом отмечается, что Хабиба прибыла в Каир не по заданию редакции: на родину она приехала в отпуск.

Сестра погибшей рассказала, что журналистка пошла утром в мечеть. "В полдень мама звонила ей, но никто не ответил. Когда она позвонила еще раз, чужой человек взял трубку и сказал, что Хабиба мертва", — сообщила родственница журналистки.

Источник: Вести.Ru
Комментарии