Половина России под угрозой затопления (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 08:48

По данным НТВ, в результате крупнейшего за последние сто лет наводнения только в Челябинской области пять человек погибли во время паводка. Одного обнаружили рядом с домом — мужчина отказался от эвакуации. Еще четверо утонули в собственных автомобилях, их смыло потоком воды. Материальный ущерб регион оценивает более чем в миллиард рублей.

Если на Урале наводнения спадают, то на Дальнем Востоке они только набирают силу. Серьезно подтопило Благовещенск — из уходящих под воду домов эвакуируют людей.

Сейчас на территории отдельных субъектов Дальневосточного федерального округа решением Правительственной комиссии введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и установлен федеральный уровень реагирования на ЧС. Данная чрезвычайная ситуация вызвана продолжительными обильными осадками, что привело к возникновению паводков.

По последним данным, наиболее сложная гидрологическая обстановка- в Амурской области в бассейне реки Зея, где в 15 районах области подтоплено 62 населенных пункта. В 42 населённых пунктах подтоплено 2287 жилых домов с населением 8055 человек, 5018 приусадебных участков, 76 участков дорожного полотна автодорог местного значения, общей протяженностью 284,8 км и 29 автомобильных мостов, сообщается на сайте МЧС России.

Всего эвакуировано 12687 человек. Непосредственно из подтопленных домов отселено 8055 человек. Развернуто 93 пункта временного размещения людей (ПВР), в которые отселено 1595 человек. Ущерб составляет почти 3 миллиарда рублей.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровск. Подтоплено 3160 дачных участков: 1390 подтоплено полностью, 1770 - частично. Эвакуировано 203 человека. Развернуто 3 ПВР и подготовлено к развертыванию 36 ПВР. На данный момент отселенного населения в ПВР нет.

Еврейской автономной области в 7 населенных пунктах подтоплено 35 жилых домов с населением 105 человек и 730 приусадебных участков. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения. Развернуто 15 ПВР, подготовлено к развертыванию 15 ПВР. Отселено 38 человек.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Дальневосточном региональном центре создана беспрецедентная группировка сил и средств в количестве 29297 человек и 5265 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8190 человек и 1244 единицы техники, включая 15 воздушных судов.

Авиационным и автомобильным транспортом МЧС России осуществляется доставка продовольствия и других материальных средств: водоналивных рукавных дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды и прочее.

Ростуризм рекомендует туристам воздержаться от посещения Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области в связи со сложившейся в этих регионах сложной гидрологической обстановкой, сообщается на сайте ведомства.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
RUSsia.3 года назад
Не дождетесь.Фигня какая ну затопило пару дорог в Челябинскои области.Россию затопить невозможно она стоит на стабильном плато где неможет быть не землетресении ни каких потопов.Не радуитесь гады.