Во дворе жилого дома в Москве положили асфальт с ртутью

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 09:49

Новый асфальт на площади около 90 квадратных метров в одном из дворов на северо-западе Москвы покрыли шарики ртути. Она выступила через некоторое время после окончания работ. Об этом "КП" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Инцидент произошел около 21 часа в столичном районе Строгино по адресу Немановский проезд, дом 13. Эксперты мобильной лаборатории МЧС в экстренном порядке собрали ядовитое вещество, а также проверили прилегающую территорию и подъезды. Спасатели отметили, что в окрестностях и в воздухе ртути нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Между тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что ртуть выступила на дороге через некоторое время после окончания асфальтовых работ. "Шарики ртути покрыли площадь нового асфальта размером около 90 квадратных метров. Вероятно, ртуть каким-то образом оказалась в составе или песке, на который кладется асфальтовое покрытие. В этом случае он подлежит полному забраковыванию и перекладке", - сказал собеседник агентства.

Источник: TOPnews
Комментарии