"Братья Навального" приговорены к аресту и штрафам

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 10:13

Двое из четырех сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, задержанных накануне на квартире с агитационными материалами, приговорены судом к 10 суткам ареста, остальные двое - к небольшим штрафам.

Басманный районный суд Москвы в среду приговорил к 10 суткам ареста оппозиционеров Олега Козловского и Василия Дровецкого, а их соратнику Кириллу Андрееву, а также журналисту Роману Переверзеву назначил штрафы по 1000 рублей. Все они обвинялись по статье Кодекса об административных правонарушениях о "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции".

Дровецкий, Козловский и Андреев назвают себя членами самодеятельной группы "Братья Навального". Они отрицают, что формально как-либо связаны с предвыборным штабом Навального; открестился от них и предвыборный штаб.

Переверзев вел онлайн-трансляцию из осажденной, а затем вскрытой полицейскими квартиры.

В суде оппозиционеры заявили, что не отказывались открывать полиции - у них просто заклинило замок. Они сначала попытались открыть его изнутри, затем бросили ключи с балкона полицейским, те тоже открыть замок не смогли - и тогда начали пилить дверь "болгаркой".

Источник: BBC
Комментарии