Британцы выбрали самый уродливый город

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 20:09

Самым уродливым городом Великобритании признали расположенный на востоке страны Хемел-Хэмпстед. Таковы результаты онлайн-голосования на сайте Crap Towns Returns ("Еще раз о дерьмовых городах").

В рейтинге «дерьмовых» городов за Хемел-Хэмпстед проголосовали 785 из 3 тысяч участников опроса. Второе место занял город Лутон (Luton) с 592 голосами, на третьей позиции оказался Слау (Slough), получивший 352 голоса.

Создатель сайта Сэм Джординсон (Sam Jordinson) в интервью UPI отметил, что не удивлен итогами голосования. «Я точно знаю, почему Хемел-Хэмпстед показал такой результат. Я там как-то раз побывал. И одного раза мне хватило», — заявил он. Джординсон добавил, что первое место вполне мог занять Ковентри, про который, по его словам, многие говорят, что город выглядел лучше после бомбежек Второй мировой войны.

Запуск сайта Crap Towns Returns стал подготовкой к выпуску второй книги из серии Crap Towns («Дерьмовые города»). Первое издание Джординсон в соавторстве с Дэном Кираном (Dan Kieran) выпустил в 2003 году. В книге описывались 50 худших для проживания городов Великобритании.

В 2003 и 2004 годах по результатам голосования читателей книги худшими городами признавались, соответственно, Кингстон-апон-Халл (Kingston upon Hull) и занявший в этом году второе место Лутон.

Теперь, как заявил Джординсон, «дерьмовые города» возвращаются «по немногочисленным просьбам». На сайте было запущено очередное голосование — за самый «унылый» город.

Первые римские поселения на месте современного Хемел-Хэмпстеда упоминаются в 705 году. Современный вид города был сформирован после Второй мировой войны, когда его включили в программу «новых городов» для переселения пострадавших от бомбежек Лондона. В Хемел-Хэмпстеде родились актеры Роджер Мур и Винни Джонс.

Источник: Lenta.ru
Комментарии