В Баварии объявили охоту на агрессивную черепаху

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 22:14

В Баварии устроили облаву на черепаху, поселившуюся в местном пруду, пишет Augsburger Allgemeine Zeitung. Животное обнаружили в Оггенридском пруду, расположенном в коммуне Ирзее. Предположительно, речь идет либо о каймановой, либо о грифовой черепахе.

Чтобы легче было найти животное, из пруда откачали практически всю воду, перевезя всю водившуюся там рыбу в соседний пруд. На данный момент поиски ведутся в камышах у берега пруда. Впрочем, эксперты предполагают, что черепаха спряталась в иле на дне, где ее практически невозможно вычислить. Представитель пожарных Манфред Ланг заявил, что поиски продолжатся в нынешнем режиме до конца понедельника, 12 августа. Если они не принесут успеха, то, скорее всего, придется прибегнуть к ловушке.

Поисками черепахи, которой дали имя Лотти, занимаются, в первую очередь, пожарные, причем некоторые из них вернулись из отпуска ради поисковой операции. Кроме того, им помогают сотрудники местной администрации и эксперты по рептилиям.

Мэр Ирзее Андреас Либ пообещал тысячу евро тому, кто найдет черепаху. При этом власти настоятельно просили местных жителей не пытаться поймать ее самостоятельно.

О черепахе стало известно на минувшей неделе, после того как она укусила восьмилетнего мальчика в ногу, что привело к разрыву ахиллова сухожилия. То, что травма была получена в результате нападения черепахи, установили зоологи и врачи, осматривавшие ребенка. Судя по укусу, животное должно быть размером не меньше 40 сантиметров и весом около 14 килограмм. После инцидента доступ к пруду был закрыт, и купание в нем временно запрещено, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Каймановые и грифовые черепахи распространены в Канаде и США. Их ввоз, содержание и продажа в Германии запрещены с 1999 года. Каким образом животное могло поселиться в баварском пруду, пока неизвестно. Скорее всего, ее бывший хозяин решил от нее избавиться и выселил в пруд.

Источник: Lenta.ru
Комментарии