Генетики вывели кроликов, которые светятся в темноте (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 12:09

Гавайские учёные совместно с группой специалистов из Турции в попытке найти новое лекарство от смертельно опасных болезней получили двух кроликов, которые светятся в темноте ярко-зеленым цветом.

Специалисты клонировали животных, однако необычную способность приобрели только два их них. Генетик Стефан Мойсади, в шутку назвавший создания "брелками-фонариками", отмечает, что у таких кроликов "светится сам мех, причем очень интенсивно и с самого рождения".

По данным учёных, полученная флуоресцентная окраска на практике подтверждает теорию о том, что введение эмбрионам чужеродных генов напрямую влияет на природную окраску кроликов, представляя собой так называемый "маркер", пишет FedPost.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Мойсади считает, что флуоресцентный белок не повлияет на продолжительность жизни кроликов.

Чтобы получить такое свечение, исследователи ввели флуоресцентный белок из ДНК медузы восьми эмбрионам, которые затем поместили в организм крольчихи.

В результате ген свечения прижился только у двух животных. Отмечается, что в данном исследовании ученые использовали предыдущий опыт своих коллег, выводивших светящихся в темноте котят, щенков и обезьян.

"Благодаря братьям меньшим, используя защитные реакции их организмов, мы можем помочь людям, страдающим гемофилией. Мы получим ферменты, отвечающие за свертывание крови, без строительства заводов с лабораториями, в которое пришлось бы вложить миллиарды долларов", - добавил специалист.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Оператор3 года назад
Ну и чо за херня? опять эти ;ученые; из говна моченые отработали свой транш.А если-бы они зделали мой ЙУХ, чтобы он светился в темноте. вот-бы девки бегали за мну! А с другой стороны,можно его(ЙУХа)использовать в качестве фонарика. Или в качестве компаса.
да уж3 года назад
ну очень полезное изобретение - каждому в дом по кролику вмессто лампочки ильича теперь надо взяться за хомяков
Рашпильпунцель3 года назад
Лучше бы вывели идиотов, которые светятся в темноте и привили этот ген всем властным человечкам в Латвии. Если обязать их гулять с наступлением темноты - сколько же Рига сэкономит на освещении!