Сноуден пообщался с отцом по интернету (1)

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 12:56

Бывший сотрудник Американских спецлужб Эдвард Сноуден пообщался со своим отцом по интернету. Это произошло вопреки рекомендациям адвокатов, которые считают, что переписка вредит безопасности Сноудена.

До сих пор любое общение отца и сына Сноуденов шло через адвоката Анатолия Кучерену. Но сейчас старший Сноуден решил не слушать своих юристов и принял решение самостоятельно, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник.

Адвокаты опасались, что в случае подобного контакта нет стопроцентной гарантии того, что Лон Сноуден будет общаться именно со своим сыном, а не с кем-то другим. Однако контакт произошел. Отец и сын обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в интернете.

Тем не менее, источник ИТАР-ТАСС не исключает, что переписка может быть перехвачена американскими спецслужбами и дешифрована. И это прямая угроза безопасности Эдварда Сноудена. Поэтому позиция американских адвокатов остается прежней – общение на расстоянии возможно только через Анатолия Кучерену. Впрочем, в ближайшее время Лон Сноуден и его юристы намереваются лично приехать в Россию – визы они уже получили.

Напомню, что Эдвард Сноуден, опубликовавший секретные сведения о деятельности американских спецслужб, получил в России временное убежище.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Irina3 года назад
Мне бы тоже хотелось, чтобы они незаметно встретились.
Может дать американцам посудить его по Скайпу, а если они опять начнут свои "черепаховые" сроки по 136 лет применять, то любезно извиниться за то, что не даем невинного убивать. Не в нашей традиции.
Только оправдательный приговор!