Россиянин обратился к Путину, плавая на лодке по подвалу больницы (5)

фото

В мире | 15 августа 2013 года, 16:20

Житель Магнитогорска Вячеслав Кемов спровоцировал настоящий скандал, опубликовав в Интернете свое видеообращение к первым лицам государства. В послании мужчина наглядно продемонстрировал ситуацию в местной горбольнице №1, которая там сложилась после сильных ливней.

Необходимость таких отчаянных действий магнитогорец объяснил тем, что при обрашении на сайт президента и правительства он получает в ответ одни "отписки".

На размещённых видеокадрах начальник электрослужбы больницы Вячеслав Кемов плывёт на резиновой лодке по коридорам и подвалу хирургического корпуса, комментируя происходящее.

"Если вы помните, реконструкция этого здания началась после того, как жительница Магнитогорска в прямом эфире пожаловалась президенту на плачевное состояние нашей больницы. По распоряжению Путина хирургический корпус реконструировали, потратив на это 200 миллионов рублей... Куда я только не писал о том, что деньги выбросили на ветер: проводку проложили с большими нарушениями, вентиляция не функционирует, пожарная сигнализация не работает. А канализация топит корпуса. Но от меня только отмахивались, а руководство больницы устроило мне травлю: сначала угрожали увольнением, а потом урезали зарплату на 10 тысяч рублей", - рассказал Кемов.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на источник в администрации Магнитогорска, затопленным оказался подвал хирургического корпуса городской больницы № 1.

Выложенный в Интернете видеоролик вызвал настоящий скандал. Накануне больницу проверил глава Магнитогорска, ситуацию взял на контроль областной Минздрав. Сейчас в лечебном учреждении работает специальная комиссия по ликвидации последствий ЧС.

"По предварительной оценке, работы по восстановлению здания можно будет начать в ближайшее время – местами подвал уже практически сухой", – отметили в администрации.

"На прошлой неделе в Магнитогорске выпало 229% от месячной нормы осадков, с Верхнеуральского водохранилища сбрасывали воду.

Левобережная часть города, где находится больница, была затоплена сильнее всего. Из подвала больницы идет откачка воды, насосы работают круглосуточно. В настоящее время глубина затопления составляет всего один сантиметр. Оказание необходимой помощи больным не было остановлено", – прокомментировала ситуацию начальник управления здравоохранения администрации Магнитогорска Елена Симонова.

Между тем, сам Вячеслав Кемов после резонансного обращения неожиданно ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком, отмечает "Комсомольская правда".

Источник: TOPnews
Комментарии 5
sss3 года назад
Руководство больницы, облздрава и прочих чинуш - на свалку.
Наглость превысила все нормы - получая зарплаты, ничего не делают. Чиновники везде одинаковы.
provincialka3 года назад
а всего-то надо,обработать всё пенетроном и жить спокойно.
СССР3 года назад
А он голый штоле на видео?