Ученые разгадали тайну рака (4)

фото

В мире | 16 августа 2013 года, 08:14

Фармацевты из Австралии с помощью новейших технологий разработали революционное лекарство, которое разрушает пораженные раком клетки человеческого организма. Что удивительно, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными. Медики намерены с 2014 года создать подобное средство для лечения опухоли у детей.

Австралийские ученые создали новое лекарственное средство, которое, как они считают, способно произвести революцию в борьбе с раковыми заболеваниями.По словам светил науки, новый препарат воздействует на отвечающий за клеточную архитектуру белок тропомиозин, тогда как применяющиеся сейчас лекарства разрушают другой аналогичный белок – актин.

"Одна из основных проблем состоит в том, что актин, содержащийся в пораженных раком клетках, практически ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы, – рассказал профессор университета Нового Южного Уэльса в Сиднее Питер Ганнинг. – В то же время мы обнаружили, что тропомиозин в раковых клетках имеет совершенно другие характеристики, нежели тропомиозин в здоровых клетках организма".

"Наш препарат вызывает разрушение каркаса раковой клетки, причем этот процесс протекает достаточно быстро", – пояснил ученый, уточнив, что здоровые клетки остаются нетронутыми. По его словам, проведенные испытания показали, что лекарство действует против всех видов раковых опухолей, передает ИТАР-ТАСС. "Никому еще не удавалось создать подобное лекарство", – подчеркнул он.

Ганнинг рассказал, что изначально исследования велись с помощью компьютерных технологий. Медики из университета Нового Южного Уэльса смоделировали в общей сложности 25 тысяч вариантов возможного лекарства, и только один из них оказался эффективным. "В настоящее время нашей главной задачей является перейти в конце 2014 года к испытанию препарата на больных нейробластомой – трудно излечимой формой детского рака", – отметил ученый.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Челдон3 года назад
Между прочим, в Советском Союзе это могло-бы быть доступно.
vsop3 года назад
Тут что, одни только конченные пессимисты собрались? Радоваться надо - пускай у них всё получится!
ёшик3 года назад
эта новость всё равно что - "на марсе нашли воду". Никогда простым людям не будет доступна.