Лже-Рокфеллера приговорили к 27 годам заключения

фото

В мире | 16 августа 2013 года, 19:15

Суд Лос-Анджелеса приговорил Кристиана Карла Герхардсрайтера, выдававшего себя за члена семьи Рокфеллеров, к 27 годам заключения за убийство, совершенное в 1985 году. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее, в апреле, коллегия присяжных суда в Лос-Анджелесе признала Герхардсрайтера виновным в убийстве 27-летнего Джона Сохуса, который сдавал ему жилье в фешенебельном лос-анджелесском районе Сан-Марино.

Убийство было совершено в 1985 году, однако Сохус числился пропавшим без вести до 1994 года, когда его останки были найдены во дворе особняка в Сан-Марино. Сам Герхардсрайтер не признал свою вину. Мотивы преступления также не установлены.

Вместе с Сохусом пропала также его жена Линда, однако о ее судьбе по-прежнему ничего не известно.

Герхардсрайтера заподозрили в убийстве Сохуса еще в 2008 году, однако тогда доказательств оказалось недостаточно для предъявления обвинений. Обвинения ему предъявили только в 2011 году.

Кристиан Карл Герхардсрайтер, родившийся в Баварии, в конце 1970-х приехал в США как студент по обмену. Тогда ему было 17 лет. Через некоторое время он женился на американке, получил вид на жительство в США и сразу же развелся.

После этого Герхардсрайтер на протяжении многих лет жил под вымышленными именами и выдумывал себе разные биографии и профессии: врача, коллекционера современного искусства, капитана корабля и финансового консультанта. В частности, он называл себя Кларком Рокфеллером — членом одной из богатейших семей США. Под этим именем он в течение 16 лет состоял в браке с Сандрой Босс — выпускницей Стэнфорда и Гарварда и топ-менеджером консалтинговой компании McKinsey & Company. Через 13 лет брака женщина начала подозревать, что Герхардсрайтер — не тот, за кого себя выдает. Наняв частного сыщика, она раскрыла обман и подала на развод.

После развода общая дочь Босс и Герхардсрайтера осталась с матерью. Лже-Рокфеллер получил право время от времени видеться с дочерью, и в одну из таких встреч, в июле 2008 года, он похитил девочку. Герхардсрайтер с дочерью были обнаружены через шесть дней в Балтиморе. Позже, в 2009 году, его приговорили к пяти годам тюрьмы с правом на досрочное освобождение через четыре года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии