Совбез ООН осудил насилие в Египте

фото

В мире | 16 августа 2013 года, 18:53

Проведя срочное совещание, Совет Безопасности ООН призвал египтян прекратить насилие. Встреча была организованна представителями Великобритании, Франции и Австралии.

Совбез ООН выступил за прекращение насилия в Египте, проведя 15 августа закрытое совещание по ситуации в этой стране. "Мнение членов совета состоит в том, что насилие в Египте должно быть прекращено, и стороны должны проявлять максимум сдержанности", – сообщила по его итогам председатель совета Мариа Кристина Персеваль. По ее словам, "есть общее желание положить конец насилию и приблизить национальное примирение" в Египте.

С инициативой проведения срочного совещания Совета Безопасности выступили Великобритания, Франция и Австралия. В ходе встречи члены совета заслушали доклад о ситуации в Египте заместителя генерального секретаря всемирной организации Яна Элиассона.

После совещания Элиассон лишь сказал журналистам, что теперь "дело за странами-членами" Совбеза, передает РИА Новости.

Ранее США резко отреагировали на обострение ситуации в североафриканской стране. Президент Барак Обама заявил об отмене совместных военных учений в Египте, и сделал ряд заявлений, осудив насилие со стороны всех участников столкновений, сообщает"Российская газета".

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как сотрудники полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей. По официальным данным, жертвами столкновений стали 525 человек.

Комментарии