Расшифрованы "черные ящики" разбившегося в Алабаме Airbus A300

фото

В мире | 17 августа 2013 года, 12:08

Получены первые результаты расшифровки бортовых самописцев грузового самолета Airbus A300, разбившегося в штате Алабама 14 августа, сообщает Reuters в субботу. 16 августа, со ссылкой на заявление Совета по транспортной безопасности при правительстве США (National Transportation Safety Board, NTSB).

Данные речевого самописца свидетельствуют о том, что пилоты получили предупреждение о нарушении минимальной безопасной высоты полета всего за восемь секунд до столкновения с землей. Речь идет о сигнале от установленной в аэропорту автоматической системы, пояснили эксперты NTSB.

Записи "черных ящиков" подтвердили, что пилоты, как сообщалось ранее, не передавали наземным службам сигнал тревоги. Бортовые самописцы также не содержат никакой информации об отказе двигателей, заявили эксперты, занимающиеся расследованием причин крушения A300. При этом они добавили, что расследование находится на ранней стадии, и изучены еще далеко не все материалы, касающиеся крушения.

Самолет Airbus A300, принадлежащий почтовой компании UPS, разбился утром 14 августа около аэропорта города Бирмингем, штат Аламаба. Самолет летел в Бирмингем из Луисвилля, штат Кентукки.

Оба члена экипажа A300 погибли. Сообщалось, что погибший 57-летний капитан самолета работал в UPS с 1990 года, а до этого шесть лет управлял вертолетом во время службы в морской пехоте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии