Правозащитники призывают выйти с пикетами в годовщину приговора Pussy Riot (4)

фото

В мире | 17 августа 2013 года, 14:36

В годовщину приговора Pussy Riot правозащитная организация Human Rights First призывает выйти на акции протеста к российским посольствам в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщается на сайте организации.

"17 августа — день солидарности с Pussy Riot, надевайте неоновые маски и яркую одежду, чтобы поддержать заключенных Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также Екатерину Самуцевич", — говорится в сообщении.

Организация отмечает, что девушки стали жертвами российского закона.

"Только недавно в зале суда были освобождены двое ультранационалистов, которые избили мигрантов в электричке. Их считают менее опасными, чем Мария Алехина и Надежда Толоконникова. По всей вероятности, Надежда и Мария будут отбывать оставшуюся часть приговора в тюрьме. Они будут лишены свободы во время сентябрьского саммита G20 в Санкт-Петербурге и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 — два ключевых события, которые привлекут международное внимание к России", — говорится в сообщении.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
шустрый3 года назад
Я смотрю млядей либерастических уже выше крыши.Слава богу,они России не указ.И плюньте тому в рожу,кто назовёт их правозащитниками.
Тра та та3 года назад
Девушки стали жертвами своей тупизны!!! Закон тут не причем. Если они дуры, то пусть сидят. Они уже взрослые, а взрослые отвечают за свои поступки. В православной церкви люди спокойней оказались, кто за голову схватился, кто за сердце. А у мусульман че не провели панк молебен? Их бы там на британский флаг порвали б, тьфу на них!!!
ромб3 года назад
Правильно Ларчик.Хотел-бы я посмотреть как эти проститутки,сплясали-бы на МИНАРЕТЕ.В лучшем случае мусульмане,забросали-бы их камнями,в худшем,закопали-бы ЖИВЬЁМ !!!!!!