Авария на Иртыше: 6 человек пропали без вести

фото

В мире | 17 августа 2013 года, 15:18

Экскурсионный теплоход столкнулся с сухогрузом в Омской области: шесть человек пропали без вести, ещё несколько десятков – пострадали.

Пассажирское судно на полной скорости врезалось в баржу на реке Иртыш. Все на борту находилось более полусотни человек. Нескольких пассажиров от удара выбросило за борт, четверо погибли на месте, ещё 46 получили ранения. Есть и тяжело пострадавшие, в том числе один ребёнок. МЧС планирует отправить в Омск два самолёта, которые доставят часть пострадавших на лечение в Москву.

Как сообщается, сам теплоход "Полесье" в результате столкновения с сухогрузом получил пробоину, но не затонул. Все пассажиры были эвакуированы на берег с помощью проходящих мимо судов, на борту аварийного теплохода никого не осталось. О причинах аварии не сообщается. Однако, по информации МВД, Стоявший у штурвала человек, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан.

Правоохранители уже завели уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения водного транспорта", которое повлекло гибель людей.

Сообщается также о шести пропавших без вести. Сейчас их ищут водолазы.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии