Жена Обамы обещает США женщину-президента

Супруга президента США Мишель Обама заявила, что высший пост в государстве может занять женщина. Однако, сама первая леди Америки не будет выдвигать свою кандидатуру на грядущих выборах.

Первая леди США Мишель Обама считает, что Америка готова к тому, что президентом страны может стать женщина. "Да, я думаю, что страна к этому готова. Вопрос в том, кто лучший кандидат на эту роль", – рассказала первая леди.

Супруга президента США не стала комментировать возможную кандидатуру

фото

В мире | 17 августа 2013 года, 17:01

Хиллари Клинтон, которая до сих пор не сообщила, будет ли баллотироваться на пост президента в 2016 году. Сама Мишель Обама отметила, что не станет выдвигать свою кандидатуру на высший пост, передает РИА Новости.

Бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон считается фаворитом президентской гонки 2016 года и находится на пике популярности среди избирателей-демократов. Она уже продемонстрировала данные публичного политика в 2008 году, лишь в ходе упорной борьбы уступив на праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме.

Ранее бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон укрепила надежды своих сторонников на участие в очередной президентской гонке, заявив, что надеется застать то время, когда США возглавит женщина. По словам супруги бывшего американского президента, они и сама с большой долей вероятности поборется за высший пост в стране.

"Говоря гипотетически, я очень надеюсь, что пока я жива, у нас появится первая женщина-президент", – заявила Клинтон во время общения со своими сторонниками в Торонто, недвусмысленно дав понять, что готова бороться за высший пост государства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии