"Аль-Каида" готовит теракты в Европе (6)

фото

В мире | 19 августа 2013 года, 10:53

Террористы "Аль-Каиды" планируют организовать серию атак на скоростные поезда в европейских странах. Спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности.

Информацию о возможных терактах американское Агентство национальной безопасности (АНБ) получило в результате прослушки телефонного разговора высокопоставленных членов "Аль-Каиды". Полученные данные АНБ передало европейским коллегам.

Эксперты в сфере безопасности предполагают, что террористы могут планировать диверсии на железнодорожных путях, а также повреждения контактных проводов. Не исключают они и угрозу подрывов бомб на пути следования скоростного поезда или в тоннелях. Спецслужбы допускают и попытки терактов в самих скоростных поездах. В настоящее время под контроль взяты трассы скоростных поездов и вокзалы. Как сообщает Russia Today, железнодорожные объекты патрулируют полицейские в штатском.

Как писали Дни.Ру, в первых числах августа появилась информация о том, что террористы планируют атаки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Предупреждение действует до 31 августа. Власти США и некоторых европейских государств приняли решение закрыть свои посольства в ряде стран Ближнего Востока.

Согласно сообщениям Госдепартамента США, террористы могут выбрать разные способы, чтобы атаковать как государственные, так и частные объекты. "Гражданам США стоит помнить о возможности терактов на объектах транспорта и туристической инфраструктуры", – говорится в сообщении Госдепартамента.

По данным американских властей, нападения могут быть организованы с Аравийского полуострова. "Мы продолжаем тесно работать с другими странами против угрозы международного терроризма и обмениваемся информацией, чтобы предотвращать террористические атаки", – заявил Госдеп.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Cpak3 года назад
Так! Срочно выделить на борьбу с терроризмом пару-тройку лямов латов!
Artem3 года назад
Только "Аль-Каиде" ничего не говорите... Тс...