Иран обучит детей бороться с беспилотниками

фото

В мире | 19 августа 2013 года, 18:23

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в Иране собирается обучать учеников старших классов, как вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). О каких способах устранения угрозы БПЛА идет речь, не уточняется.

Командующий силами народного ополчения "Басидж", входящими в состав КСИР, генерал Али Фазил заявил, что специальные знания о борьбе с беспилотниками школьникам будут преподавать в рамках спецкурса по оборонной подготовке, отмечает "Интерфакс".

Стоит отметить, что Иран неоднократно обвинял американских военных в нарушении воздушного пространства страны в связи с использованием беспилотников в районе его границ. США, в свою очередь, настаивают, что действуют лишь в нейтральных территориях и обеспечивают безопасность своих сил, размещенных в регионе.

Как сообщалось, в декабре 2012 года иранские военные заявили, что им удалось захватить беспилотник США. Однако в Вашингтоне утверждали, что все американские беспилотники – на месте. При этом США обратились к Ирану с просьбой вернуть беспилотник RQ-170 Sentinel.

Иранский военным удалось не только сбить американский разведывательный беспилотник, но и показать его макет широкой публике в рамках праздничных мероприятий в честь очередной годовщины революции в Иране. Позже Тегеран заявил, что собирается наладить производство копий трофейного беспилотника.

США активно используют беспилотные летательные аппараты для ударов по позициям исламистов в ряде стран мусульманского мира, в частности в Пакистане и Йемене. В Пентагоне предпочитают не комментировать удары по целям на территории иностранных государств. Власти Пакистана многократно высказывали возмущение бомбардировками, проводимыми США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии