Описание мер по борьбе с кризисом займет пять страниц

фото

В мире | 15 ноября 2008 года, 10:20

Лидеры "двадцатки", собравшиеся на саммите в Вашингтоне, достигли предварительной договоренности о принятии мер по борьбе с кризисом. Об этом сообщили сегодня источники в Елисейском дворце.

Запланированные саммитом меры по борьбе с кризисом будут проводиться в трех сферах: действия по поддержке финансово-экономической системы, создание новых механизмов международного регулирования и реформа системы мирового управления.

Решения, по которым было достигнуто согласие, будут изложены в заключительном документе саммита, объем которого, по данным французских источников, не превысит пяти страниц.

Представители Франции выразили удовлетворение разработанным текстом решения, который, по их мнению, "является четким и конкретным", как того и хотел Париж.

К основному документу саммита будет принят и дополнительный, включающий в себя детальное описание принимаемых мер, их четкие цели и конкретные сроки.

В документе подчеркивается особая важность воспрепятствовать ситуации, когда крах экономически слабой страны отразится на ситуации во всей мировой экономике. Согласно данным, поступившим из Елисейского дворца, первый предварительный итог по новым мерам борьбы с кризисом решено подвести 31 марта.

В период с 31 марта по 30 апреля будет проведен второй саммит "группы двадцати", сообщает ИТАР-ТАСС. Его место проведения пока не уточняется.

фото: www.rian.ru

Комментарии