Мария Шарапова поменяет фамилию

фото

В мире | 20 августа 2013 года, 08:47

Российская теннисистка Мария Шарапова намерена выступить на предстоящем Открытом чемпионате США (US Open) под другой фамилией. 26-летняя россиянка намерена сделать это ради продвижения своего "сладкого" бренда Sugarpova.

По информации The Times, Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида, где она проживает, с просьбой разрешить ей временную смену фамилии. Самая высокооплачиваемая спортсменка современности хочет на две недели изменить фамилию на Sugarpova (Шугарпова) – такое название носит бренд ее конфет, созданный россиянкой около года назад.

Также ей может потребоваться одобрение со стороны руководящих органов соревнований. Россиянка вернет свою родную фамилию уже по окончанию соревнований в Нью-Йорке, передает "Р-Спорт".

Шарапова уже пыталась рекламировать "сладкий" бренд благодаря своей теннисной славе, однако в Лондоне на Wimbledon получила порцию критики. С началом турнира "Большого шлема" в одном из лондонских магазинов начали продажу этих сладостей. За что борцы с ожирением из "Национального форума по проблемам ожирения" обвинили теннисистку в том, что она использует популярность не на пользу детям, так как эти конфеты вредны для их здоровья.

Отметим, Открытый чемпионат США по теннису пройдет на кортах спортивного центра "Флэшинг-медоуз" в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. На предстоящем US Open победители турниров в жеснком и мужском разрядах получат рекордные в истории призовые - 2,6 миллиона долларов. Общий призовой фонд турнира составит 34,3 миллиона долларов с возможным увеличением до 37 миллионов долларов. По словам организаторов – Ассоциация тенниса США – по сравнению с прошлым годом призовые в каждом раунде увеличены как минимум на 37%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии