Сербия арестовала имущество Березовского

фото

В мире | 20 августа 2013 года, 13:07

Сербский суд по требованию России наложил арест на имущество, принадлежавшее Борису Березовскому.

Сербский суд по требованию России наложил арест на имущество, принадлежавшее Борису Березовскому. Общая стоимость активов составляет более девяти миллиардов рублей (300 миллионов долларов).

"Буквально вчера я узнал, что решением Сербского суда это имущество арестовано по нашему требованию", – сказал заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев. Он добавил, что всего арестовано семь предприятий миллиардера, передает РИА Новости.

Генпрокуратура России заявила, что будет добиваться возвращения денег Березовского. Речь идет о судьбе имущества и счетах миллиардера на общую сумму в 320 миллионов долларов и 40 миллионов евро, которые были арестованы за границей после вступивших в силу судебных приговоров.

Ранее по запросу Генпрокуратуры арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих предпринимателю, был наложен на Украине. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых "Мошенничество", "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "Превышение должностных полномочий".

Напомним, что еще в 2007 году Савеловский суд Москвы признал миллиардера виновным в мошенничестве по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота" и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы. Суд также удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании похищенных у компании денег с Березовского и еще троих ранее осужденных фигурантов дела.

Позже судебные иски были приведены в соответствие с реальным размером причиненного ущерба, который составил более двух миллиардов рублей. Кроме того, более миллиарда рублей Борис Березовский остался должен по искам правительства Самарской области в рамках дела "ЛогоВАЗа".

Как писали Дни.Ру, тело Бориса Березовского было найдено 23 марта в доме, где он жил, в пригороде британской столицы. Согласно версии следствия, он умер в результате повешения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии