У "Братьев-мусульман" появился временный духовный лидер

Исполняющим обязанности духовного лидера египетского движения "Братья-мусульмане" стал заместитель арестованного лидера Махмуд Эззат. Об этом говорится в заявлении движения, опубликованном во вторник.

Напомним, что духовный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа был арестован в Каире в ночь на вторник силами безопасности Египта. Как передает государственное телевидение Египта, арест был произведен после того, как поступила информация о его месте пребывания. Позже Бадиа доставили в тюрьму "Тора", где содержится бывший египетский президент Хосни Мубарак, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Власти страны после кровопролитных событий минувшей недели провели серию арестов активных участников выступлений, включая некоторых руководителей "Братьев-мусульман".

Советник временного президента Египта Мустафа Хиджази в субботу обвинил "Братьев-мусульман" в терроризме и экстремизме, отметив, что беспорядки в Египте являются не политическими разногласиями, а проявлением экстремизма со стороны исламистов.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии