Президент Беларуси распродает лишнее оружее

фото

В мире | 20 августа 2013 года, 17:32

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение избавиться от излишков вооружений. Он также поручил начать выполнение двусторонних договоренностей с Россией по авиации и противовоздушной обороне.

"Я хотел бы, чтобы все по-хозяйски отнеслись к излишкам продукции военного назначения, которые есть в Вооруженных силах", - сказал Лукашенко. По его словам, желающих приобрести вооружение достаточно. "Мы этого не скрывали. Если мы где-то сможем их реализовать, это надо сделать", - сказал он.

Также президент Белоруссии поручил правительству оптимизировать финансирование Вооруженных сил страны, учитывая реалии настоящего времени. "Военные должны понимать, что мы можем, а что нет", – отметил Александр Лукашенко. Президент также заметил, что особое внимание надо уделить дополнительному целевому финансированию первоочередных мероприятий по авиации и ПВО.

"Анализируя конфликты последнего времени и войны, мы определились, что главное для нас сегодня – это ПВО и авиация. А коль это главное звено наших Вооруженных сил, то первостепенное внимание – этому звену", – сказал лидер Белоруссии.

Кроме того, он заявил о необходимости продолжить работу по оптимизации армейской структуры, сокращению Вооруженных сил, сообщает ИТАР-ТАСС. "Вооруженные силы в свое время у нас доходили до 200 тысяч человек, сейчас их 100 тысяч. Нам такая численность не нужна: сегодня не численность важна для Вооруженных сил. Мы должны дойти до тех уровней, которые были определены несколько лет назад, но делать это надо спокойно, чтобы не ломать судьбы людей, которые сегодня служат", – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также поручил министерству обороны приступить к практической реализации белорусско-российских договоренностей по авиации и противовоздушной обороны. Напомним, в апреле министр обороны России Сергей Шойгу в Минске заявил, что Россия планирует в 2015 году разместить в Белоруссии свою авиационную базу, в 2013 году будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии