Саакашвили даст всем шанс на новую жизнь (3)

фото

В мире | 20 августа 2013 года, 18:50

Михаил Саакашвили выразил готовность провести масштабную амнистию в стране, освободив из тюрем десятки тысяч заключенных. Заявление об этом прозвучало во вторник в эфире местного телевидения. Президент Грузии уточнил, что желающим снять с себя судимость или условное наказание необходимо подать соответствующее заявление в его администрацию.

"До истечения моего президентского срока ко всем этим людям будет принят соответствующий акт о помиловании", - цитирует Саакашвили "Росбалт". Президент подчеркнул, что амнистия не коснется тех, кто сел в тюрьму за тяжкие преступления - умышленные убийства или растление малолетних. Остальным же грузинский лидер готов "дать шанс забыть все это и начать новую жизнь".

"Новый регион" уточняет, что тем, кто хочет попасть под амнистию, предстоит также пройти телефонную регистрацию. "С учетом того, что указанная инициатива президента вызвала большой интерес общества, с целью организованного ведения процесса принято решение о том, чтобы граждане прошли предварительную телефонную регистрацию", - пояснили в администрации Саакашвили.

В январе этого года в Грузии вступил в силу закон об амнистии, по которому следовало немедленно освободить из тюрем около трех тысяч человек. Кроме того, многим уменьшили сроки отбывания наказания, поэтому в течение двух месяцев на свободу вышли порядка восьми тысяч осужденных.

Михаил Саакашвили стал президентом Грузии 25 января 2004 г., после чего еще раз переизбрался. Его полномочия на данном посту истекают осенью этого года. Новые президентские выборы назначены на 27 октября.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
СССР3 года назад
Помнится, один гондон, а именно г-н Гаммсахурдия уже так делал, и именно так начиналась кампания против ЮО, дело, правда кончилось гражданской войной внутри Грузии и свержением вышеозначенного г-на Гамсахурдии, но уроки истории ничего не значат для бесноватого.
не к добру....3 года назад
Будет новая наёмная президентская армия.
мэй3 года назад
И подарит всем по галстуку...