Корабли России развернули учения на Балтике (5)

фото

В мире | 20 августа 2013 года, 22:36

Российские корабли Балтийского флота развернули тактические учения на море. Ударную группу возглавил миноносец "Настойчивый". В действиях примут участие разнородные силы военного флота.

Более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения задействованы в начавшихся на Балтике тактических учениях разнородных сил Балтийского флота. "Зачетное тактическое учение разнородных сил Балтийского флота является одним из основных мероприятий боевой подготовки в летнем периоде обучения", – сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Балтийскому флоту Андрей Беспалый.

Корабельную ударную группу возглавляет флагман Балтийского флота – эскадренный миноносец "Настойчивый", который в числе первых покинул порт Балтийск – главную военно-морскую базу Балтийского флота и место своего постоянного базирования.

В ходе учений кораблям предстоит отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. На морских полигонах будут выполняться ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, передает ИТАР-ТАСС.

Экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей будут решать задачи по охране и обороне водного района. В учениях активно задействована морская противолодочная авиация.

Кульминацией маневров станет высадка морского десанта на необорудованное побережье. Подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации ЗВО предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
корсар3 года назад
чудом избавившимся от хитро-О-пых, брать тех на абордаж, себе дороже, теперь NATA, приютившая шибко гордых и не в меру ленивых, обязана оных содержать и после выгула незамедлительно убирать территорию...
ларчик3 года назад
РОССЫ вперед на абордаж!
Энигма3 года назад
Пипл! Боюсь, шо ничо не дождемся...Зависла "артисианская скважина" на "Морских диаволах - 2"...Лебёдкой не оторвать! Да!)