Спецслужбы США контролируют 75% Сети (1)

фото

В мире | 21 августа 2013 года, 09:47

Агентство национальной безопасности (АНБ) США имеет возможность отслеживать до 75% информации, проходящей через американские интернет-коммуникации. Для этого АНБ использует специальные программы под кодовыми именами Blarney, Fairview, Oakstar, Lithium и Stormbrew.

АНБ просматривает содержание посланий, отправленных по электронной почте, а также отслеживает телефонные звонки, сделанные с помощью Интернета. Ведомство в этом вопросе сотрудничает с американскими телекоммуникационными компаниями, предоставляющими соответствующие услуги связи. В частности, речь идет об одном из крупнейших американских провайдеров – компании AT&T.

Таким образом АНБ контролирует практически все Интернет-пространство на территории США вполне легально, так как после терактов 11 сентября 2001 года получило соответствующее разрешение от правительства страны. Контроль, как подчеркивают сотрудники ведомства, им необходим для поиска потенциальных угроз национальной безопасности США, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, скандал с прослушкой спецслужбами простых граждан разразился в начале лета. Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США и получивший временное убежище в России 1 августа, распространил секретный ордер суда.

Согласно этим данным, спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Это стало крупнейшей утечкой разведданных в американской истории. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб национально безопасности страны.

Комментарии 1
и фото моего члена в он лайне3 года назад
могу и подрочить но за лимон