Валуев: я опустил бы футболистов сборной России на грешную землю

фото

В мире | 21 августа 2013 года, 12:13

Бывший боксер и нынешний депутат Государственной думы поделился своим видением ситуации, сложившейся вокруг сборной России по футболу. Спорсмет рассказал, что сделал бы, если бы стал наставником национальной сборной.

"В первую очередь, я бы вернул наших футболистов на грешную землю. Чтобы они занимались своими прямыми обязанностями", - цитирует Валуева "Советский Спорт".

Между тем, руководитель "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович, а также технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на слова бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена, раскритиковавшего отечественных специалистов.

"Носитель высокой европейской культуры Верхейен обернулся в один момент маргиналом с интеллектом неандертальца. Мотивы его высказываний, в общем, понятны, объяснимы: человека быстро у нас раскусили, перестали воспринимать как серьезного специалиста и попросили на выход. Лишили легкой кормушки, ни дома, ни в гостях он давно не востребован — отсюда и, на первый взгляд, неожиданная злоба ко всему российскому, взятая на вооружение. Такие выпады свойственно людям пустым и недалеким, это хорошо известно", - приводит РБК заявление специалистов.

Напомним, не так давно Верхейен обвинил тренеров из России в лени и пьянстве. Также ранее Верхейен критически высказывался относительно методов тренировок в "Челси", "Арсенале", "Тоттенхэме", "Манчестера Сити" и даже "Фейеноорда".

В свою очередь, главный тренер столичного ЦСКА Леонид Слуцкий назвал Верхейена "аферистом". По его мнению, тот внедрился в Россиию благодаря успеху голландского штаба Гуса Хиддинка, при котором наша команда завоевала "бронзу" на Евро-2008.

Отметим, что сейчас россияне пытаются пробиться на ЧМ-2014 в Бразилии. Подопечные Фабио Капелло проиграли со счётом 0:1 последнюю встречу квалификации команде Северной Ирландии, которая считается одной из слабейших европейских команд.

На данный момен сборная России всё ещё сохраняет групповое лидерство, опережая по очкам Португалию. Тем не менее, наших футболистов ждут непростые матчи с Азербайджаном и Израилем.

Источник: TOPnews
Комментарии