Солдат США "подсаживают" на наркотики (1)

фото

В мире | 21 августа 2013 года, 21:46

Солдат армии США, находящихся в Ираке и Афганистане, "подсадили" на препараты Prozac и Seroquel, в которых содержатся наркотические вещества. Военнослужащих заставляют принимать эти лекарственные средства для устранения болей и депрессии. Врачи отмечают, что таблетки взывают устойчивое привыкание.

Массовая зависимость от некоторых препаратов в американской армии могла возникнуть из-за того, что над военнослужащими проводятся фармацевтические эксперименты.

По словам сержанта армии США Джо Биггса, проблема с наркотиками в американской армии широко не обсуждается. Он признался, что сам был очевидцем того, как военное начальство в Афганистане игнорировало тот факт, что многие солдаты приобретают зависимость от препарата Percocet. Этот анальгетик производится на основе опиума и вызывает опасное привыкание.

Часто солдаты начинают употреблять таблетки из-за того, что их к этому принуждают военачальники. Военные врачи при этом наблюдают случаи зависимости, но никаких мер для того, чтобы побороть ее, не предпринимают и продолжают посылать отчеты производителям опасных лекарств. Поэтому, если в 2002 году положительные результаты теста на наркозависимость были у десяти военнослужащих, то уже в 2010 было выявлено 116 таких случаев.

Согласно документам Департамента защиты, 20% американских военных принимают психотропные препараты, при этом часто, перед тем как отправится в армию, они получают 180-дневный запас таблеток, передает Russia Today.

"Американских солдат заставляют употреблять такие препараты, как Prozac и Seroquel, чтобы побороть депрессии и успокоится. Военные не могут отказаться от приема этих лекарств без разрешения военного руководства", – говорится в сообщении организации "Ветеранов Америки".

Больше всего алкоголь и психотропные препараты принимают в армии и морской пехоте, то есть в тех подразделениях, которые несли или несут службу в Ираке и Афанистане. Среди солдат каждый четвертый признается, что в течение прошедшего года употреблял не по назначению болеутоляющие вещества на основе опиатов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
СССР3 года назад
Ну класс ваще! Я так понимаю, что на трезвую голову американских солдат начинают одолевать сомнения по поводу благородства миссии по привнесению света демократии на языческие темы? А по ночам нечистая совесть спать не позволяет? Правильно, ответ может быть только один - жрать препараты горстями...