Американский журналист сорвал эфир Russia Today в знак протеста против закона о гей-пропаганде (16)

фото

В мире | 22 августа 2013 года, 09:49

Российский государственный телеканал Russia Today внезапно прервал прямой эфир из Швеции, посвященный обсуждению приговору информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу.

Российский государственный телеканал Russia Today внезапно прервал прямой эфир из Швеции, посвященный обсуждению приговору информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу. Во время выступления американского журналиста Джеймса Кирчика он внезапно исчез с экрана, успев заявить, что будет носить в поддержку геев разноцветные подтяжки, пишет "Новая газета".

"Находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки [шести цветов радуги] в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом", - сказал Кирчик, поинтересовавшись у сотрудников телеканала, хорошо ли они спят по ночам.

"Мы пригласили гостя для обсуждения судьбы информатора, но он использовал эту возможность, чтобы обсудить свои взгляды на другие, не связанные с основной темой вопросы, и поэтому мы должны были снять его с эфира. Мы хотели бы извиниться за причиненные неудобства", - заявила одна из ведущих телеканала позднее в эфире.

Рядовой американской армии Брэдли Мэннинг был осужден в среду на 35 лет тюрьмы за раскрытие секретных документов сайту Wikileaks. А Государственная дума России в июне приняла закон "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", который представители ЛГБТ-сообщества, психологи и правозащитники сочли дискриминационным и провоцирующим насилие.

Как передает ТК "Дождь", фрагмент эфира выложен в среду на Youtube. Кроме слов о подтяжках есть там и такое высказывание Кирчика: "У вас есть 24 часа для того, чтобы врать о Соединенных Штатах и игнорировать то, что происходит в России, а я воспользуюсь своими двумя минутами (в эфире RT – прим.), чтобы сказать людям правду".

"Меня на самом деле не интересует разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересно говорить об ужасной гомофобии в России. Мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, Владимир Путин", - сказал Кирчик.

Источник: TOPnews
Комментарии 16
charly-says3 года назад
Прикольно ведущая пробку шватила.
Centis Ūbele3 года назад
Хватит писать про этих гомосеков. В мире что других новостей нет, кроме как сопли этих пидоров?
Матильда3 года назад
Молодец Кирчик, говорить правду нужно всегда! Но Меннинг тоже сказал правду и получил 35 лет острога.
За правду нельзя осуждать!