Московский суд отказался допрашивать Путина (2)

фото

В мире | 22 августа 2013 года, 12:47

Мосгорсуд, рассматривающий жалобу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на его соперника Сергея Собянина, отказался вызвать на допрос президента Владимира Путина, на чем настаивал истец. Об этом написала в Twitter корреспондент "КоммерсантЪ-FM" Елена Мартянова, которая присутствует на слушаниях.

Мосгорсуд, как сообщает РАПСИ, также отказался от почерковедческой экспертизы подписи Путина на документе, разрешающем Собянину участвовать в выборах мэра. Против экспертизы выступили представители Мосгоризбиркома и прокурор, которые заявили, что подлинность документа не вызывает сомнений.

На экспертизе настаивали представители Навального, которые утверждали, что "данный документ вызывает много вопросов". По словам юристов, бланк не соответствовал требованиям (каким именно, не уточняется), а само заявление было написано от имени мэра, хотя на тот момент Собянин уже подал в отставку.

В понедельник Алексей Навальный заявил о своем намерении через суд добиться снятия с выборов мэра Москвы Сергея Собянина. Оппозиционер апеллировал к закону "Об основных гарантиях избирательных прав", а также к избирательному кодексу Москвы, по которому подавший в отставку мэр (Собянин) должен получить письменное разрешение президента РФ, чтобы вновь баллотироваться на этот пост.

В данном случае речь идет о положении закона. Как утверждал Навальный, его штабу не удалось получить документ, в котором президент разрешал бы врио мэра участвовать в сентябрьских выборах. По словам оппозиционера, подобное распоряжение не было опубликовано.

В Мосгоризбиркоме в тот же день заявили, что все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Собянин сдал и претензий к ним нет. На следующий день в избирательной комиссии показали датированный 5 июня документ с письменным согласием Путина на выдвижение Собянина в качестве кандидата в мэры Москвы. В штабе Навального на это заявили, что документ мог быть изготовлен задним числом.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Путин - суперстар!3 года назад
Бандерлогам не дано общаться с наисветлейшим!
ларчик3 года назад
На кого замахнулся пес смердящий!