В Москве обстреляли рейсовый автобус

фото

В мире | 23 августа 2013 года, 10:43

В Москве неизвестный из пневматического пистолета обстрелял рейсовый автобус. В результате происшествия никто не пострадал. Автомобиль, пассажир которого совершил данное правонарушение, объявлен в розыск.

В столичном главке рассказали, что инцидент произошел 23 августа рано утром на Верхней Первомайской улице. Рейсовый автобус остановился на красный сигнал светофора. В соседней полосе встал легковой автомобиль. Окно машины открылось, и пассажир выстрелил в автобус. Злоумышленник повредил одно из стекол, пострадавших нет. Правонарушитель с места преступления скрылся.

Напомним, в прошлом году было зафиксировано несколько случаев стрельбы из пневматического оружия по общественному транспорту. Так, 14 июня неизвестные обстреляли три рейсовых автобуса на МКАД. Позднее появилась информация об обстрелянном на северо-западе Москвы пассажирском автобусе. Очередные три случая стрельбы по пассажирским автобусам произошли в столице 17 июня. Ни в одном случае раненых не было, передает "Взгляд".

В ночь на 19 июня в Северо-Западном округе на улице Расплетина на отстойно-разворотной площадке автобусов были обнаружены трещины на стекле, характерные для повреждения стальным шариком от пневматического оружия. Позже в этот же день на Русаковской улице был поврежден автобус Setra, прибывший в Москву из Чувашии.

После этого МВД по Москве создало специальную оперативную группу, которая будет устанавливать причастных к обстрелам автобусов. Однако уже 29 июня на Старобитцевской улице в автобусе ЛиАЗ выстрелом из пневматической винтовки оказалось разбито стекло в салоне с левой стороны, за кабиной водителя. А сутки спустя аналогичный случай произошел на Ярославском шоссе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии