"Белгородский стрелок" Помазун приговорен к пожизненному сроку (2)

фото

В мире | 23 августа 2013 года, 10:09

На заседание суда, на котором был объявлен приговор Сергею Помазуну, пришли почти всё потерпевшие. Родители убитых девочек при описании убийства детей не могли сдержать слёз, сообщает агентство РАПСИ. Суд постановил, что стрельбу на улице подсудимый открыл из хулиганских побуждений, а также то что стрелок спланировал разбой, потому что войдя в магазин стразу же открыл стрельбу.

Всего в ходе судебного следствия было допрошено около 60 свидетелей. Это были люди, которые стали очевидцами убийств, общались с подсудимым до событий 22 апреля, а также сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний, которые присматривали за Помазуном во время первых его сроков.

Приговор судьи белгородский стрелок выслушал почти без каких-либо эмоций. Ранее в своём последнем слове Сергей Помазун попросил областной суд не лишать его свободы пожизненно, а приговорить к 25 годам колонии. В ходе судебных слушаний преступник заявил, что на стрельбу его спровоцировали.

«Я ни в кого не собирался стрелять, — пояснил Помазун. — Когда я отъезжал от магазина оружия мне дорогу перегородил автомобиль. Подумав, что это полицейский — открыл огонь. Я считаю, что виновен в моей стрельбе только этот человек. Он спровоцировал меня. Ищите его».

По результатам проведённой психиатрической экспертизы, преступник был признан вменяемым. Говоря о мотивах своего преступления, Сергей Помазун отметил, что не хотел убивать подростков. «Я не в детей стрелял, я в ад стрелял», — сказал он вскоре после задержания.

Напомним, 22 апреля в дежурную часть в белгородского УМВД России поступила информация о выстрелах в районе перекрёстка улицы Попова и Народного бульвара. По словам очевидцев, преступник подъехал к магазину «Охота» на чёрном автомобиле BMW X5. В оружейный салон мужчина зашёл с ружьём в руках. Там он застрелил продавцов, а когда вышел на улицу убил ещё троих человек, в том числе 14-летнюю девочку, которая в этот момент выходила из магазина джинсовой одежды.

Задержать преступника удалось только вечером следующего дня в районе железнодорожного вокзала Белгорода.

Источник: RT

Комментарии 2
цирк3 года назад
Кусок сыра под хвост и вверх ногами на столб на площади у драм театра
Энигма3 года назад
Да лучче Памазуну "лоб зелёнкой" помазали! Но, Гринпис против, бля!