Виновник ДТП с Голуб женился в СИЗО

фото

В мире | 23 августа 2013 года, 13:12

Алексей Русаков, признанный Никулинским судом Москвы виновником ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, в СИЗО сочетался законным браком со своей избранницей. Однако молодожен приговорен судом к 6,5 годам в колонии общего режима.

"Алексей и Виктория Клюкина в четверг расписались", – сообщил адвокат Русакова. Разрешение на бракосочетание Русаков получил в Никулинском суде Москвы. В СИЗО обжаловавший приговор осужденный будет находиться до вступления приговора в силу, отмечает РИА Новости.

Напомним, смертельная авария произошла в октябре прошлого года и вызвала большой общественный резонанс. Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Сам молодой человек в суде настаивал на том, что явился в правоохранительные органы самостоятельно.

Прокурор просила суд признать Русакова виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения Русакова по статье "Оставление в опасности" прокурор отказалась.

Суд в начале августа оправдал Русакова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оставление в опасности", признав за ним право на реабилитацию. Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Суд лишил Русакова водительских прав сроком на три года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии