Навальному вынесли предупреждение (1)

фото

В мире | 23 августа 2013 года, 15:09

Мосгоризбирком вынес устное предупреждение Алексею Навальному. К такому решению, как сообщает 23 августа РИА Новости, в комиссии пришли по результатам проверки жалоб на предвыборную агитацию оппозиционера.

Представители избиркома также выразили надежду, что Навальный "учтет ошибки" и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего штаба.

Как отметил член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Антон Тимченко, по мнению членов комиссии, "оснований для снятия Навального с выборов по суду не достаточно".

В штабе оппозиционера решили не обжаловать предупреждение Мосгоризбиркома. "Относимся спокойно", — заявил "Интерфаксу" глава штаба Леонид Волков. По его словам, весь смысл жалоб состоял в том, чтобы создать шум.

Ранее в избиркоме не исключили, что жалобы на Навального могут привести к отмене его регистрации. Как отметил глава комиссии Валентин Горбунов, кандидата могут снять с выборов, если в его избирательной кампании найдут нарушения, которые превышают установленные законом нормы.

На предвыборную агитацию Навального жаловались в партии "Справедливая Россия". По их мнению, сторонники кандидата от РПР-ПАРНАС распространяют агитки, на которых вопреки закону отсутствуют выходные данные. Также, по инициативе кандидата от этой партии Николая Левичива, в квартире сторонников Навального 13 августа полиция провела обыск, изъяв две тонны агитматериалов.

Помимо справоросов, на Навального в избирком пожаловался кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он попросил комиссию проверить, есть ли у оппозиционера зарубежный бизнес, имущество и счета в банках. Поводом к жалобе стала информация властей Черногории о зарегистрированной в этой стране фирме, одним из основателей которой является Навальный. Впрочем, в Мосгоризбиркоме уже заявили, что иностранный бизнес не может стать причиной отмены регистрации кандидата.

Выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013 года. В них участвуют Навальный, Дегтярев, Левичев, а также врио главы города Сергей Собянин, член КПРФ Иван Мельников и кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин.

Комментарии 1
мы есть власть3 года назад
Путинский режим задумал украсть у Леши победу на выборах. Воля всех жителей столицы их не интересует.