Ким Бэйсинджер поблагодарила Путина за защиту китов

фото

В мире | 23 августа 2013 года, 18:47

Знаменитая актриса Ким Бэйсинджер призвала президента России Владимира Путина выпустить на волю 18 китов-белух, которые не попали в морской парк ее родного штата Джорджия.

"Я очень обрадовалась, узнав, что 18 белух, которых должны были переправить из Утришского центра изучения морских млекопитающих в аквариум в США, все-таки останутся в России, а не поедут в мой родной штат Джорджия. Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба, если бы их отправили в Джорджию для того, чтобы показывать посетителям местного морского парка. За последние годы по крайней мере четыре белухи и две китовые акулы уже умерли этом парке", — говорится в письме Бэйсинджер.

Ким Бэйсинджер поблагодарила Путина за защиту китов и призвала его выпустить животных на свободу. "Теперь, когда мы знаем, что этих китов не будут перевозить в США, я прошу Вас сделать следующий шаг — помочь им вернуться в свой дом, в океан", — написала актриса.

Как напомнила знаменитость, белухи являются вымирающим видом. "Весь мир сейчас следит за дальнейшей судьбой этих белух, оказавшимися в столь бедственном положении", — отметила Бэйсинджер.

Обращение Бэйсинджер, которая является известной защитницей прав животных, прокомментировало в саркастическом духе британская The Guardian. Издание выразило мнение, что Путин сейчас "слишком занят очернением гомосексуалистов, и у него вряд ли найдется время на решение проблемы нескольких млекопитающих". Вместе с тем журналисты газеты отметили, что у российского президента, если он все же займется спасением белух, будет шанс "появиться на мероприятии без майки".

В июле 2009 г. Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, посетил остров Чкалова в Охотском море, где ознакомился с тем, как специалисты из Российской академии наук изучают ареал и пути миграции белух — белых китов из семейства дельфинов. Глава правительства переоделся в гидрокостюм и спустился в воду, где закрепил датчик на ките по имени Даша.

Путин регулярно участвует в проектах по защите животных. В 2008 г. он посетил Уссурийский заповедник в Приморском крае, в котором ведется работа по изучению тигров. А в прошлом году в рамках "Полета надежды" президент, управляя дельтапланом, возглавил стаю стерхов, улетавших на зимовку с Ямала в Среднюю Азию, чтобы те не сбились с курса.

Источник: Utro.ru
Комментарии