В Литве четверть компаний повысили зарплаты после кризиса

фото

В мире | 24 августа 2013 года, 21:14

Литве 18% работодателей намерены в течение ближайшего полугодия повысить зарплаты, однако 58% работодателей утверждают, что в последнее время зарплаты не меняли и делать это не планируют, показывает исследование.

По словам представителей проводивших это исследование Литовской конфедерации предпринимательства, Агентства по исследованию зарплат и портала объявлений о трудоустройстве CV Online, за последние полгода зарплаты повысили 23% работодателей.

"Это говорит об определенной стабильности, возможно, инертности рынка. Еще 18% сказали, что в ближайшее время повысят зарплаты - это вполне четкий показатель того, что на рынке мы ощущаем осторожный оптимизм", - сказал на пресс-конференции в пятницу президент Литовской конфедерации предпринимательства Валдас Суткус.

По его словам, во время опроса не оказалось работодателей, которые планировали бы снижение зарплат.

По словам Суткуса, те компании, которые повысили зарплаты, сказали, что повысили их на 15-16%, а представители предприятий, планирующих повысить зарплаты, сказали, что они повысят зарплаты примерно на 10%.

"Если сравнивать три страны Балтии, то почти у всех специалистов самые высокие зарплаты в Эстонии. В Литве зарплаты самые низкие", - сказал Суткус.

В мае - июне в Литве было опрошено 179 предприятий и 3163 работника, в странах Балтии - 705 и 1987 соответственно.

Источник: RusTvnet
Комментарии