Огонь угрожает популярным курортам

фото

В мире | 24 августа 2013 года, 11:06

Сложная ситуация сложилась в Южной Европе, где горят леса вокруг знаменитых курортов. Тяжелее всего приходится Португалии, где вспыхнул центр острова Мадейра, где находятся популярные у российских туристов курорты.

В Европе локализовать огонь пытаются больше восьми тысяч спасателей. Горят сразу несколько областей страны, где находятся популярные курорты. Пламя может вплотную приблизится к местам отдыха людей, а запах дыма уже дошел до отдыхающих.

Тушить пожары португальцам помогают соседи. Испания уже перебросила туда два самолета, передает НТВ. Однако и у самих испанцев схожие проблемы. Только на Майорке из-за наступающего огня пришлось эвакуировать несколько сотен человек.

Меж тем нелегко и жителям США. На западе страны идет борьба с лесными пожарами. Только в Северной Калифорнии их площадь превышает 427 квадратных километров. Огонь перекинулся на территорию Йосемитского национального парка.

Официальный представитель природоохранного объекта Кэри Кобб заявила, что пламенем охвачен участок в районе озера Элеонора, передает ИТАР-ТАСС. "Эту часть парка посещают не очень часто, несмотря на то, что она весьма красива", – отметила Кобб. По ее словам, в данной области в настоящее время не должно быть ни одного туриста. Закрыты для посещения и некоторые другие зоны парка. Как сообщил представитель пожарной охраны штата Даниэль Берлан, огонь движется сразу в нескольких направлениях. По его словам, "особенно быстро пламя распространяется в районе восточной части Йосемитского национального парка".

Йосемитский национальный парк, раскинувшийся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада, славится гранитными скалами, водопадами, рощами секвой. С 1984 года он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают около трех миллионов человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии