Жители Дальнего Востока спасены от эпидемии

фото

В мире | 24 августа 2013 года, 21:33

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ продолжает контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в зонах подтопления на Дальнем Востоке.

В Амурской области подтопленными остаются 15 муниципальных образований, в ЕАО — 6, в Хабаровском крае — 4 муниципалитета, сообщает Роспотребнадзор.

Эпидемиологическая ситуация в целом по Амурской области стабильная. В регионе и ЕАО заболеваемость острыми кишечными инфекциями и ОРВИ не превышает контрольные уровни. В Хабаровском крае среди населения поселка Уссурийский и по территориям, попавшим в зону подтопления, острых кишечных инфекций, ЭВИ, вирусного гепатита не выявлено, передает "Интерфакс".

Постоянно проводится проверка проб воды в системе водоснабжения. По результатам лабораторных исследований на источниках водоснабжения вводится гиперхлорирование и обеззараживание воды. Затопленные колодцы опечатываются.

Подразделения службы готовят дезсредства для массовой очистки и дезинфекции территорий, жилых и общественных зданий, общественных и частных колодцев, свалок, выгребных ям, надворных туалетов в населенных пунктах в послепаводковый период.

В тех местах, где есть возможность, работы по обеззараживанию надворных туалетов в домовладениях уже начались.

Источник: Вести.Ru
Комментарии