Обнаруженные у боевиков в Сирии вещества предназначены для изготовления химоружия

фото

В мире | 25 августа 2013 года, 18:30

Обнаруженные накануне сирийскими военными в ходе операции в пригороде Джобар на востоке Дамаска химические вещества предназначены для изготовления боевых отравляющих веществ, говорится в заявлении командования сирийской армии, распространенным государственным информагентством САНА в воскресенье.

"В ходе успешной операции нашей доблестной армии в Джобаре был обнаружен склад с прекурсорами для изготовления химического оружия и запас антидотов (противоядий) для лечения химических отравлений. Наличие этих веществ у террористических группировок является решительным доказательством использования отравляющих веществ против нашего народа и армии и подтверждает, что все необходимое для использования химического оружия террористы получают из-за рубежей Cирии", - говорится в заявлении.

Накануне сирийское ТВ показало в эфире, что было изъято у боевиков в Джобаре: несколько пластиковых канистр, мешки с белым порошком, металлические емкости, бытовые баллоны для сжиженного природного газа, разобранные гранаты, снаряды РПГ и коробки с противогазами. На двух металлических сосудах зеленого цвета надпись по-арабски: "Сделано в Саудовской Аравии". Также были продемонстрированы шприцы и иглы для инъекций, две упаковки медицинского препарата в ампулах для инъекций, по словам корреспондента телеканала, производства США.

Информагентство САНА сообщило в субботу, что мятежникам удалось применить отравляющие вещества против солдат правительственной армии в Джобаре, в результате чего несколько солдат пострадали.

Источник: РИА Новости
Комментарии