8-летний мальчик застрелил опекуншу после игры в GTA-4

фото

В мире | 26 августа 2013 года, 21:06

Восьмилетний житель США убил 90-летнюю опекуншу выстрелом в голову. Как заявляют местные власти, мальчик схватился за оружие после того, как поиграл в реалистичную компьютерную игру с элементами жестокости.

Инцидент произошел на этой неделе в американском штате Луизиана. Представители окружного шерифа не назвали официальной версии мотива преступления. При этом они отметили, что за несколько минут до трагедии мальчик играл в видеоигру Grand Theft Auto IV, содержащую элементы насилия и сцены убийств, за которые игроку полагаются "бонусы".

Имена убийцы и жертвы полиция не раскрывает. Известно лишь, что женщина была опекуном ребенка, сообщает Associated Press.

На допросе мальчик рассказал, что случайно убил опекуншу, играя с огнестрельным оружием, однако у следователей есть веские основания полагать, что он намеренно выстрелил женщине в затылок, в момент, когда она смотрела телевизор.

По законам Луизианы, мальчика нельзя привлечь к уголовной ответственности в силу возраста. Однако положения статьи не затрагивают юрисдикцию судов по делам несовершеннолетних, опирающихся на федеральное законодательство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии