Тайсон: я нахожусь на грани смерти, потому что я ужасный алкоголик

фото

В мире | 26 августа 2013 года, 08:02

Знаменитый боксер Майк Тайсон признался, что состояние его здоровья значительно ухудшилось из-за проблем с наркотиками и алкоголем.

"Иногда я бываю плохим парнем", — приводит слова Тайсона USA Today.

"Я сделал много плохих вещей и хочу быть прощен. Я всем врал насчет того, что я уже не употребляю и живу трезвой жизнью - это было не так. Хочу изменить свой образ жизни, вести его совсем иначе. Я — алкоголик и нахожусь на грани смерти, но не хочу умирать. Я не употреблял алкоголь и не принимал наркотики шесть дней, и это чудо для меня. Надеюсь больше никогда не возвращаться к ним", - говорит Тайсон.

Напомним, на счету Тайсона 50 побед в карьере (44 - нокаутом) и 6 поражений. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира. После он добился титула абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации, Всемирного боксерского совета и Всемирной боксерской ассоциации.

Помимо успехов на ринге Тайсон известен скандальным поведением и тремя судимостями: в 1992 (за изнасилование приговорен к 6 годам тюрьмы, из которых отсидел три), в 1998 (за избиения людей, которые столкнулись с его машиной; приговорен к 3,5 месяцам лишения свободы) и 2008 годах (сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения).

После окончания карьеры супертяж промотал свой капитал и в 2003 году был признан банкротом. 23 августа 2013 года "Железный Майк" дебютировал в роли промоутера. Он создал компанию совместно с известным промоутером Гэри Джонасом и назвал ее Iron Mike Production.

Его промоутерская компания провела первый турнир - в городе Верона, штат Нью-Йорк, главным событием которого стал бой за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в весовой категории до 58,96 килограмма.

Источник: TOPnews
Комментарии