Китаец 24 года прожил с сердцем в животе (2)

фото

В мире | 26 августа 2013 года, 11:05

Хуан Жунмин из китайской провинции Хэнань родился с редкой паталогией, встречающейся у пяти младенцев из миллиона. У мальчика сердце располагалось не в левой части груди, как у всех, а в… желудке. Причем, так близко от кожи, что ему было трудно дышать, и каждый удар, даже самый легкий толчок, в живот мог оказаться для него роковым.

Когда мальчик родился, врачи не думали, что он выживет. Родители Хуанга признались, что стремились уберечь сына, когда он был маленьким, и даже запрещали ему играть с другими детьми, опасаясь, что он умрет.

Родители Хуанга не могли позволить себе оплатить операцию, чтобы переместить сердце сына в грудную клетку. Собрать средства на дорогостоящую медицинскую процедуру удалось после того, как СМИ привлекли к его проблеме внимание общественности. Необходимые на операцию 200 000 юаней (около $33 тысяи долларов) были собраны в течение 6 дней.

Когда Хуан в начале этого года приехал из своей деревни в Ухань и обратился в больницу, кардиохирург Дун Няньго долго не мог поверить своим глазам, что он до сих пор жив.

Мучения Хуана закончились после многочасовой операции, пишет "КП" со ссылкой на британскую Daily Mail, в ходе которой хирурги передвинули его сердце в грудную клетку. Сейчас он впервые за 24 года может свободно ходить в вертикальном положении, забыть о приступах удушья и рассчитывает вести нормальную жизнь.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
ромб3 года назад
Ну и нормально. У нас круче, весь нацблок живёт с мозгами в жопе и не разу не страдает от этого. Единственное что, не могут сойтись в едином мнении

с виенотыбай. Спорят у кого он засунут глубже.
viktor3 года назад
Браво!!!